суббота, 3 сентября 2022 г.

Консервирование компотов, фруктовых и ягодных соков, пюре

 


   Наибольшее распространение получили консервированные в домашних условиях компоты и соки. 

  Компоты представляют собой свежесваренные плоды или ягоды в сахарном сиропе, подвергнутые стерилизацию

https://vkusnoipishi.blogspot.com

  В тех случаях, когда добавление сахара нежелательно, готовят компоты без сахара, заливая фрукты или ягоды горячей водой или соком из таких  же фруктов и ягод.

  Никакого консервирующего действия сахар в компотах не оказывает.

    Сироп же необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало во все плоды в готовых консервах не превратились в бесформенную массу при хранении и при перевозках (плоды как бы плавают в сиропе).

  Но компот, приготовленный с заливкой водой, бывает излишне кислым, к нему приходится добавлять сахар.

  Поэтому лучше сразу залить плоды концентрированным сиропом, а затем при употреблении готовых компотов разбавить сироп водой по вкусу.

  Описание приготовления сахарного сиропа различной концентрации дано ниже отдельным рецептом.

    Соки получают в результате прессования или   отжима свежих зрелых и вполне здоровых фруктов и ягод, из которых при этом извлекают самые ценные растворимые вещества - сахар, кислоты, минеральные соли и витамины, а также красящие и ароматические вещества.

  Очень просто приготовить консервированное ягодное или фруктовое пюре, из которого в зимнее время можно сварить, например, кисель или желе.

  Для приготовления соков можно пользоваться соковаркой, выпускаемой промышленностью.

https://vkusnoipishi.blogspot.com

Комментариев нет :

Отправить комментарий